Для приготовления десертов берут качественный шоколад. Можно поломать шоколадные плитки на кусочки и расплавить на огне или в микроволновке короткими импульсами. Часто рекомендуют добавить молоко и растопить на водяной бане, чтобы глазурь была мягкой.
Можно использовать темный или молочный шоколад, добавить сливки и довести массу до нужной консистенции. Получившийся растопленный шоколад станет основой для десерта.
Подготовка ягодПеред тем как окунать клубнику, важно обсушить ее и аккуратно наколоть на шпажку, вилку или зубочистку. Носик ягоды лучше держать наклоном вниз, чтобы лишний шоколад стекал.
Этапы:
- Промывать и просушить клубнику на бумажном полотенце.
- В миске растопить шоколад — можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Окунать каждую ягодку в растопленный шоколад, аккуратно выкладывать на пергамент.
- Пока шоколад мягкий, можно покрыть клубнику стружкой кокоса или орехами.
- Убрать готовое лакомство в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.