Если вы решили попробовать, не торопитесь: размораживать десерт лучше медленно, переложив его из морозилки в холодильник. Тогда получится предотвратить резкий перепад температур и избежать появления конденсата. А вот при комнатной температуре она рискует сразу покрыться каплями влаги, что навредит лакомству. В любом случае клубника сохраняет не весь блеск и может стать мягкой, но вкус при этом сохранится.
Ваша замороженная клубника в шоколаде не всегда выглядит так же эффектно, как свежая, но зато позволяет продлить срок радости. Важно знать, сколько хранить десерт и как именно делать заморозку: так вы сможете сохранить клубнику в шоколаде свежей и даже преподнести её близким. Если хотите гарантированный результат и красивую подачу, лучше заказать доставку или готовить порционно. Но если необходимо увеличить срок хранения клубники дома, просто соблюдайте правила, и клубника в шоколаде останется вполне достойным угощением. Такой способ позволяет немного выиграть время и наслаждаться этим восхитительным десертом, хотя оптимальная температура и условия всегда влияют на результат.