Чтобы получить идеальную глазурь для ягод, шоколад должен быть приготовлен правильно. Все рецепты гласят, что жидкий шоколад должен быть гладким и без комков. Неважно, что именно вы собираетесь готовить: букет, ягоды, фрукты, используйте качественные ингредиенты для десертов, например, плитку темного, молочного или белого шоколада. Для приготовления десерта рекомендуется использовать именно шоколадные плитки или специальные галеты , так как их легче сделать жидкими, чем шоколадные конфеты. Темный шоколад сделает лакомство изысканным, а молочный - более сладким, подходящим для детей.
- Процесс можно проводить с помощью водяной бани: положите плитку в жаропрочную посуду, установите её на кастрюлю с горячей водой и помешивайте, пока шоколад не растопится.
- Чтобы сделать все быстрее, можно использовать микроволновку, вытаскивая миску с шоколадом каждые 15-20 секунд и перемешивая, чтобы избежать перегрева.
- Добавьте небольшое количество масла или сливок, чтобы шоколад стал более гладким и легко покрывал клубнику.